В понедельник вместо уроков у
всех первокурсников был Work training day.
Я, как и большинство , получила работу на кухне в Keeter Center. Это ресторан- отель высшего уровня, там лучший сервис в округе, и поэтому это место очень дорожит
своей репутацией. Мне нравится насколько серьезно и с каким энтузиазмом здесь каждый
студент относится к своей работе! Не в обиду будет сказано, но в России это редкость.
Так вот, весь понедельник нам
рассказывали о ресторане, проводили экскурсию по кухне ( большинство
из нас работает на кухне), обедали мы там же. Причем это был не просто обед, а
банкет в очень красивой комнате с ОЧЕНЬ вкусной и красивой едой. Приготовлено и подано все было так же
студентами, которые там работают.
Мне жаль, что ниоткуда нет
фотографий, но телефонами пользоваться, как я уже говорила нельзя, поэтому меня
просто не поймут, сели я начну фотографировать.
Так как удача- мое второе
имя (ага), я получила работу в dish pit.
Или как мы говорим, мойщик посуды. Работа не сложная, но объемная, и двигаться
нужно быстро.
Итак, моя первая смена была
следующим же утром в 6 часов. Я проснулась в 5, и миллион раз перепроверила
униформу. Моя униформа состоит из черных штанов и ремня, черных уродливых носков
и ботинок и белой футболки. В самом ресторане нам каждый день выдают новый
жакет и фартук. Также нам выдали бэйджики с именем и местом, откуда ты. Потеря и замена бейджа обойдется в 5 долларов, нам сто раз повторили, что их лучше не терять. И угадайте, кто забыл отлепить бэйдж от жакета в первый же день работы... Пришлось возвращаться и копаться в горе жакетов.
Здание, где я работаю, находится
на холме, который никто не любит, т.к «долго и тяжко пониматься». Но мне он
наоборот нравится, я рада, что здесь можно ходить пешком и просто гулять, а не
ездить постоянно на машине.
У каждого рабочего есть свой
шкафчик, или локер. Я, как истинный иностранец, не умею его открывать, уже человека 4 как минимум, пытались меня
научить… Переодевшись, ты поднимаешься по лестнице на кухню и начинаешь
работать. Об этом особо рассказывать нечего… Разве что размеры посуды
превосходят все представления. Один венчик был размером и толщиной с мою руку.
А еще вчера мне «повезло» ( ведь
удача- мое второе имя, помните?), ко мне подошел шеф и сказал, что у него есть
задание для меня…. Они отодвинули несколько холодильников от стены, и похоже
это было впервые минимум за последний год. Вся стена была в подтеках и
разводах, а пол очень грязный. Мне предстояло все это убрать. Это было не то
чтобы большой проблемой, я просто не ожидала такого задания.
Смена моя была с 6 до 9 30.
Три часа работы, в середине полчаса перерыв на завтрак. Еду готовят там же. Ты набираешь
сколько хочешь и чего хочешь и снова спускаешься вниз кушать. Смена проходит
довольно быстро, так как ты постоянно занят. И такая работа помогает отвлечься
от всего.
После смены я пошла менять
расписание своих классов, т.к. не хотела быть в театральном . Никаких
других вариантов, кроме психологии не было, и пришлось взять ее. Говорят,
профессор превосходный, но его тесты просто адовые и перешагнуть порог минимума очень
сложно. Но этот класс обязателен, и мне все равно пришлось бы его брать. Лучше сделать
это сразу, чем тянуть. Так как психология по утрам во вторник и четверг, теперь
мне нужно поменять рабочее расписание. И это хорошо, потому что в те дни мои
смены были бы в 6 утра.
Также вчера у меня должно было
быть два урока, но оба их отменили и весь день был свободен. Мы с Аилен ( из Казахстана)
решили погулять по кампусу и нашли комнату с бесплатной одеждой. Здесь в каждом
общежитии в подвале есть free box
(бесплатная коробка), в которой все оставляют вещи, которые им больше не нужны.
Я там нашла туфли и ремень для работы, и еще половину своего гардероба. Причем
вещи практически новые, некоторые даже с этикетками. Так вот, оказывается, есть
еще и комната, которая выглядит как магазин, только без кассы. Там мы тоже много чего нашли.
Спать я решила лечь пораньше, т.к. завтра мой первый урок начинался в 8 часов. А вообще теперь каждый день у меня есть класс, который начинается в 8 часов. Но это намнооого лучше утренних смен на кухне.
Комментариев нет:
Отправить комментарий